Визит добра и милосердия — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Визит добра и милосердия

Игумен Агафангел (Болдин) посетил «Новомосковский областной центр образования», где познакомился с воспитанниками — детьми, оставшимися без попечения родителей.

Ирина Вячеславовна Саяпина, директор учреждения, провела отцу Агафангелу экскурсию по учебным классам, игровым комнатам и спальням, особо обратив внимание на молитвенную комнату, устроенную в учреждении. Воспитанники центра имеют возможность прийти сюда и обратиться к Богу в своих нуждах.

Ирина Вячеславовна уверена, что молитва помогает воспитанникам учреждения чувствовать себя как в большой дружной семье:

«Интернат развивается, живет, но без святого слова и веры у нас не было бы такой душевной и по-домашнему теплой обстановки. Большая заслуга в этом приснопамятного архимандрита Лавра, который был для ребят  не просто попечителем, но и наставником. И сейчас ребята знают, что со всеми бедами и вопросами можно обратиться в Свято-Успенский монастырь, и им всегда там помогут. Ребятам очень важно слышать добрые напутственные слова, почувствовать внимание и заботу».

Воспитанники центра совместно с педагогами организовали дорогому гостю теплый прием.

Игумен Агафангел поблагодарил сотрудников школы-интерната за многолетний и самоотверженный труд. Он отметил, что именно их заботливые руки и любящие сердца создают для детей-сирот настоящий дом. А также батюшка обратился к самим воспитанникам:

«Любовь к близким выражается через необходимость жертвовать для них чем-нибудь: своим временем, силами. Благодаря этому близкие люди понимают, насколько сильно мы любим их. Точно такие же отношения человек выстраивает с Богом. Роль Церкви в жизни каждого из нас велика, необходимо уповать на Господа, и тогда все трудности будут преодолеваться, и радость в сердце не исчезнет.

Желаю вам успехов в учении и послушания своим наставникам». 

Воспитанников интерната постоянно поддерживает Свято-Успенский мужской монастырь. Экскурсии, уроки православной культуры и беседы с духовенством стали неотъемлемой частью жизни здешних учеников.

В заключение мероприятия отец Агафангел пообщался с ребятами и вручил каждому сладкий подарок.