Спеши творить добро! — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Спеши творить добро!

В стенах Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска состоялась благотворительная акция «Спеши творить добро!», приуроченная к 10-летию Поместного собора Русской православной Церкви и  интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.

С приходом на Патриаршую кафедру Святейшего Патриарха Кирилла в Русской Православной Церкви особое внимание уделено делам милосердия. Сегодня Церковь ежегодно открывает более 100 новых социальных проектов, в том числе 6-7 приютов для мам, до 10 проектов помощи зависимым людям, десятки центров гуманитарной помощи. Церковь организовала более 400 проектов помощи инвалидам, 100 приютов для бездомных и множество других, нередко уникальных для всей страны, социальных учреждений и инициатив. В общей сложности в России действуют свыше 4500 церковных социальных проектов. За этими цифрами стоит труд восьми тысяч социальных работников и тысяч добровольцев. Церковь помогает всем — вне зависимости от гражданства, национальности или вероисповедания человека. Для развития церковного социального служения работает Синодальный отдел по благотворительности.

В Новомосковске социальное служение также получило новый импульс в эти годы: организовано сестричество милосердия при Свято-Успенском мужском монастыре, которое несет свое послушание в отделениях Новомосковской городской клинической больницы. Кроме этого в городе развито взаимодействие монастыря с Социально-реабилитационным центром №3, а также с интернатами для детей, оставшихся без попечения родителей и с ограниченными возможностями здоровья.

Для подопечных данных учреждений и окормлямых сестричеством и была организована благотворительная акция. Многодетные мамы, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, приняли участие во встрече с игуменом Свято-Успенского мужского монастыря отцом Агафангелом, который тепло поприветствовал собравшихся, отметив важность подобных мероприятий:

«Благотворительность — это не разовое мероприятие, оно является неотъемлемой частью деятельности Русской Православной Церкви, так как христиане руководствуются словами Господа: «Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня… и если вы сделали это для братьев Моих меньших, то сделали и Мне». Мы рады познакомиться с вами. Надеемся, что подобные акции станут доброй традицией».

Для семей было организовано чаепитие, в течение которого участники мероприятия могли задать отцу Агафангелу вопросы и рассказать о себе и о своей семье.

В заключение встречи каждой семье был вручен продуктовый набор, а каждый ребенок получил сладкий подарок.