Служим верой и правдой Отчизне! — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Служим верой и правдой Отчизне!

В Свято-Успенском мужском монастыре в день защитника Отечества состоялся праздничный молебен святому праведному воину Феодору Ушакову, на котором присутствовали члены Морского клуба Новомосковска и ветераны «горячих точек».

За молебном, который совершил игумен Свято-Успенского мужского монастыря игумен Агафангел (Болдин) у иконы святого праведного воина Феодора Ушакова, молились офицеры флота с семьями, члены Морского клуба года Новомосковска, а также участники локальных конфликтов последних лет. Отец Агафангел обратился к воинам со словами благодарности за ратный подвиг и благословил каждого, окропив святой водой:

«Сердечно поздравляю Вас с Днем защитника Отечества.

Многовековая история нашей страны полна примеров героизма, мужества и отваги, которые были присущи российским воинам во все времена. Посему наш народ с благодарностью и особым уважением относился к тем, кто, не щадя ни сил, ни самой жизни, оберегал родную землю, свои дома и ближних. Отрадно, что и сегодня для большинства наших сограждан защита Отечества — первейший и священный долг.

Русская Православная Церковь всегда благословляла ратное служение, молилась о даровании побед, в дни скорби разделяла боль утраты по погибшим на полях сражений. И ныне она заботится о патриотическом и нравственном воспитании военнослужащих и членов их семей, стремится делать все для того, чтобы укреплялся боевой дух защитников Родины, а вместе с тем повышалась и обороноспособность нашей Армии.

Желаю Вам доброго здоровья и благополучия, помощи Божией и успехов в трудах».

Председатель правления Морского клуба Новомосковска, капитан второго ранга запаса Дмитрий Картошкин отметил:

«Для нас очень важно в особый для каждого их нас день иметь возможность помолиться о здравии защитников Родины, о упокоении тех из них, кого уже нет с нами. Ведь благодарная память об их подвиге хранится в наших сердцах. Спасибо нашему монастырю за молитвенную поддержку всех нас».