Пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши

В день памяти преподобных Зои и Светланы игумен Агафангел (Болдин) совершил Божественную литургию в больничном храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери при Филиале №1 Новомосковской городской клинической больницы.

На богослужении были вознесены молитвы о здравии «младенцев, отроков и отроковиц в лечебнице сей врачующихся и врачей их врачующих».

Святым Христовым Тайнам приобщились пациенты больницы в храме, а также в травматологическом отделении учреждения.

По заамвонной молитве было совершено молебное пение Феодоровской иконе Божией Матери.

Отец Агафангел тепло приветствовал молящихся, разделивших радость от совместной молитвы:

«Сегодня все чаще в лечебных учреждениях открываются больничные храмы. В скорбях и болезнях мы чаще задумываемся о вечном, о духовном. Вдали от мирской суеты, от повседневных забот, от привычного окружения, больше ощущая одиночество, ищешь какую-то опору, смысл всего происходящего. Отрадно будет верующему православному христианину увидеть, что в больнице, где он оказался, есть храм. Но и для человека, может быть, далекого от церковной жизни, храм — возможность обратиться за помощью к Богу, найти утешение в своих страданиях, сделать первые шаги на пути к вере. Больничный храм — это и возможность помолиться о здравии болящего его родным и близким, тем более о больных детях, которым тоже приходится нелегко переживать эти испытания. Храни вас всех Господь!».