Парад кавалергардов — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Парад кавалергардов

Игумен Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска посетил «Новомосковский областной центр образования», где принял участие в смотре Парада кавалергардов.

 В школе-интернате в целях воспитания у обучающихся чувства патриотизма, обучения умению выполнять строевые приемы  в феврале традиционно проходит конкурс «Смотр строя и песни», приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества.

Основными задачами смотра являются воспитание патриотизма и любви к Родине, знакомство с военной песней, знакомство с родами войск России, формирование навыков выполнения строевых приемов, развитие инициативы и самостоятельности учащихся.

В этом году мероприятие посетил игумен Свято-Успенского мужского монастыря игумен Агафангел (Болдин). В своем приветственном слове отец Агафангел отметил:

«Патриотизм, как и любое другое светлое чувство, надо воспитывать с детских лет. Из прочных кирпичиков: любви к Родине, уважения к женщине, любви и почитания матери, сохранения семейных уз, уважения к традициям наших предков, добра и милосердия, памяти о нашем героическом прошлом — складывается великое чувство патриотизма.

Русская Православная Церковь имеет множество полководцев и небесных заступников таких, как Илья Муромец, Святой Великомученик Александр Невский, первые Святые Руси Борис и Глеб, святой равноапостольный великий князь Владимир, великомученик Георгий Победоносец, Пресвятая Владычица Богородица. Все они являются для нас примером подвига и подражания. Желаю вам быть достойными продолжателями их дела и достойными защитниками нашего Отечества!».

С поздравлениями к воспитанникам обратился заместитель директор Новомосковского областного центра образования по воспитательной работе Александр Реутов:

«Дорогие ребята! Разрешите вас поздравить с наступающим праздником — Днем защитника отечества! В этот замечательный день мы всегда с вами вспоминаем историю нашего города, края и всей России, богатую героическими подвигами, мужеством и стойкостью наших доблестных солдат. Наша армия имеет много славных традиций, которыми мы все гордимся, и  я хочу, чтобы эти наши традиции оставались в жизни нашей армии всегда, а молодые им учились, брали пример».

Участвуя в физкультминутке, в которой «солдаты шли на парад», были выполнены команды «Равняйсь!», «Смирно!», «Направо! Раз! Два!», «Налево!», «На месте шагом марш!», «На первый — второй рассчитайся!», «Вольно!». В теплой дружеской обстановке был пройден Курс молодого бойца, где девочки проявили себя как заботливые сестры милосердия, а мальчики почувствовали себя раненными бойцами.

Группе победителей конкурса «Смотра строя и песни» игумен Агафангел вручил большой сладкий приз.

Основные задачи, в ходе мероприятия были выполнены: сплотить детский коллектив и сохранить историческую память!