Любовь никогда не перестает — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Любовь никогда не перестает

В Воскресной школе при  Свято-Успенском мужском монастыре в рамках проекта «Родительский клуб» состоялась долгожданная встреча со священником. На вопросы родителей отвечал насельник Свято-Успенского мужского монастыря игумен Иринарх (Боровков).

Святые отцы называли семейную жизнь подвигом любви и жертвенности. Как сохранить мир в семье и правильно воспитать своих детей? На эти и другие не менее актуальные вопросы пытались найти ответы участники Родительского клуба.

Перед тем как организовать подобную беседу со священником был проведен предварительный опрос среди родителей. Организаторам  было важно выявить самые востребованные формы проведения встречи, актуальные темы для обсуждения, а также особые пожелания родителей. Для встречи была выбрана форма живого диалога и обмена мнениями. Общение родителей, педагогов и священника прошли в теплой доверительной обстановке.

Перед началом диалога родителям был предложен к просмотру социальный видеоролик «Вы достойный пример для своего ребенка», созвучный по содержанию с высказыванием последней императрицы-страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой: «Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей»

Мероприятия в формате «вопрос-ответ» пользуются особой популярностью. И в этот раз участники встречи задавали вопросы священнику, сами активно включались в беседу, отстаивали свою точку зрения по тому или иному вопросу. Участники встречи проявили неподдельный интерес к различным темам касающимся семейных взаимоотношений, вопросов христианского воспитания. Самыми востребованными темами оказались такие как детская молитва, современный ребенок в храме и его мера участия в богослужении, вопросы наказания и поощрения. В ходе оживленной дискуссии, вышедшей за рамки отведенного времени, участники клуба  пытались ответить и на такой непростой вопрос  — почему подростки уходят из церкви и что можно сделать, чтобы они не избегали посещения храма?

Такое оживленное обсуждение показало, что подобные встречи очень важны и интересны для современной родительской аудитории. В заключение встречи отец Иринарх отметил активность и неравнодушие  родителей:

«Радует то, что родители откликаются на приглашения, искренне переживают, предлагают актуальные темы для обсуждения. Наши беседы — это попытка заглянуть в себя, проанализировать свое поведение, сделать работу над ошибками. Ведь по сути своей воспитание детей — это воспитание себя у них на глазах».