Подарки для Младенца Христа — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Подарки для Младенца Христа

Накануне светлого праздника Рождества Христова в Свято-Успенском мужском монастыре Новомосковска был открыт традиционный конкурс «Волшебная елочка», во время которого школьники и их родители украшают монастырские ели игрушками, сделанными своими руками.

В конкурсе участвуют образовательные учреждения города, социальные центры, многодетные семьи.

С приветственным словом к участникам конкурса «Волшебная елочка» обратился игумен Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска игумен Агафангел (Болдин):

«Дорогие друзья! Радостно видеть всех вас, пришедших разделить с нами грядущий праздник Рождества Христова и украсить рождественскую елочку самыми дорогими дарами – сделанными своими руками игрушками! Обычай украшать на Рождество Христово ёлку появился больше 5 веков назад. Эта давняя традиция собирает вместе детей и взрослых. Ёлочные украшения символизируют дары, принесенные маленькому Христу. К тому же на верхушку дерева всегда водружают украшение, напоминающее Вифлеемскую звезду, взошедшую с рождением Спасителя и указавшую дорогу волхвам. Желаю вам успехов и новых творческих идей!».

Чтобы определить, какая игрушка достойна стать лучшей, и похвалить за ее создание автора, жюри конкурса пришлось потратить немало времени, в то время как дети и взрослые принимали участие в веселых конкурсах и играх, подготовленных сотрудниками Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр Новомосковск».

Елена Булюкина, сотрудник Культурно-досугового центра Новомосковск, традиционно выступающая в роли организатора, рассказала о целях конкурса:

«Конкурс проводится с просветительской и миссионерской целью, направлен на популяризацию православных праздников, формирование и укрепление православных традиций и семейных ценностей у людей различных поколений и социальных групп через приобщение к совместному созидательному семейному труду. В конкурсе имеют право принимать участие дети школьного возраста, коллективы образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также многодетные семьи и просто все желающие, оформившие заявку в соответствии с условиями конкурса».

В этом году в конкурсе приняло участие свыше 100 человек. Работы отличались оригинальностью и были выполнены с невероятным энтузиазмом.

Иван Недоступов, учащийся Центра образования №9 рассказал о своем участии в конкурсе:

«К конкурсу я подготовился еще перед Новым годом – сделал игрушку «Рождественский венок». Выполнена она из шишек с применением цветной бумаги и клея. Свои игрушки мы развесили на елочки перед храмом и теперь, с нетерпением, будем ждать итогов конкурса. Я очень рад, что принял участие в таком замечательном празднике!».

Прихожанка монастыря Ольга Миронова отметила:

«Мы все, прихожане нашей обители, в Рождество Христово будем радоваться такой красоте! Ведь когда мы будем приходить на службы, нас будут встречать наряженные детками елочки у входа в Покровский храм. Спасибо большое всем организаторам за такой чудесный конкурс!».

В завершение мероприятия все участники и зрители были угощены горячим чаем с пирожками.