Обре́зание Господне. Свт. Василия Великого, архиеп. Кесарии Каппадокийской (379). — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Обре́зание Господне. Свт. Василия Великого, архиеп. Кесарии Каппадокийской (379).

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию Василия Великого в Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска в сослужении игумена Агафангела (Болдина) и насельников обители.

В храме присутствовали: глава Муниципального Образования город Новомосковск Анатолий Пророков и глава Администрации Муниципального Образования город Новомосковск Алексей Бирюлин.

На сугубой ектении были вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия. 

За Божественной литургией в сан пресвитера был рукоположен клирик храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость» города Новомосковска диакон Ярослав Бреднев.

По окончании богослужения было совершено славление святителю Василию Великому и окропление молящихся святой водой.

Также за алтарем Успенского собора на могиле строителя и первого игумена монастыря приснопамятного архимандрита Лавра (Тимохина) митрополит Алексий совершил литию и возгласил «Вечную память».