Наступило Рождество, в нашей школе торжество! — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Наступило Рождество, в нашей школе торжество!

В  Воскресной школе Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска прошел праздник, посвященный Рождеству Христову  для самых маленьких воспитанников —  малышей от 3 до 6 лет.

Все дети любят праздник, любят сказку, ощущение чего-то необыкновенного. К празднику готовились  все вместе. Чтобы почувствовать атмосферу Рождества Христова  учителя, родители и дети заранее вырезали снежинки, мастерили игрушки, наряжали  елку, украшали зал. Все гости  отметили, как  преобразилась школа, какой она  стала праздничной, сверкающей, красивой и уютной.

Началось торжество с общей  молитвы Родившемуся Богомладенцу Христу. После чего с теплыми и добрыми  словами приветствия к собравшимся обратился игумен Свято-Успенского мужского монастыря игумен Агафангел (Болдин):

«Рождество – радостный и чудесный праздник. Ведь в Святую рождественскую ночь Сам Господь приходит в наш мир! Совершается Великое Чудо! Особенно же наступления Рождества ждут — не дождутся дети.  Для нас всех этот великий праздник носит особый, семейный характер. Радостно, что рождение Младенца Христа мы встречаем вместе и приносим Ему свое поклонение, как волхвы и пастухи».

Затем начался праздничный концерт. Для многих малышей это был первый сценический опыт. Несмотря на то, что гостей было много, ребята справились с волнением и очень выразительно читали стихи и исполняли  Рождественские песенки. Святые слова в исполнении таких маленьких детей всегда трогают, наполняют сердца теплом, радостью и любовью, и мы как будто приближаемся к таинству этого праздника совсем близко.

Очень яркой частью праздника — была встреча малышей с Дедушкой Морозом. Дедушка Мороз  играл и шалил с ними, шутил, загадывал загадки,  слушал стихи и песенки в исполнении самых смелых ребят. И, конечно же, не обошлось без сладких подарков и праздничного чаепития! За столом собралась самая теплая компания и царила душевная атмосфера. Радость Рождества наполнила сердца всех собравшихся в этот день детей и взрослых!