Отеческая забота о каждом приходящем в храм — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Отеческая забота о каждом приходящем в храм

В день памяти святого благоверного Великого князя Александра Невского и мученика Феодора Антиохийского игумен Свято-Успенского мужского монастыря игумен Агафангел (Болдин) принял участие в богослужении  в храме Всех святых города Новомосковска.

Божественную литургию совершили благочинный церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, игумен Агафангел (Болдин), клирик храма в честь Всех Святых в земле Русской просиявших иерей Роман Передиреев и настоятель храма Всех Святых иерей Феодор Передиреев, который в этот день празднует свое тезоименитство.

Прихожане и гости храма соборно в молитве разделили с именинником духовную радость дня его святого небесного покровителя.

В завершении богослужения все присутствующие поспешили принести настоятелю свои поздравления и благопожелания:

«Мы благодарим Бога, что по его промыслу Вы появились в нашей жизни и жизни всего нашего прихода, в судьбах всех людей, попечение о спасении которых вы несете в своем сердце. Мы ценим Вашу деятельную энергию, вашу открытость ко всем полезным идеям. Мы благодарны Богу за наш храм, за Ваши старания, за то тепло, уют и благодать, что царит в его стенах, за великий Божий дар, что в нем есть место для каждого из нас. За то, что со всеми радостями, печалями и болями души мы спешим под его светлый свод, чтобы отогреть и «полечить» душу, внести частичку мира и благодати в свою жизнь.

Храни Вас Господь! Доброго здравия и помощи Божией в Вашем нелёгком пастырском служении Вам и Вашей семье!».

Отец Агафангел пожелал настоятелю крепости душевных и телесных сил, духовной радости, неиссякаемой энергии и помощи в несении непростого и ответственного пастырского служения. В своей речи священник отметил, что благодаря энергии и стараниям отца Феодора строится и благоустраивается храм, день ото дня возрастает и крепнет паства.

Еще долгое время с поздравлениями и подарками к отцу Феодору подходили прихожане, не скрывая искренней улыбки, радости и благоговейного настроения.

По традиции в день тезоименитства настоятелю храма было пропето многолетие, во время которого каждый из находящихся в храме смог еще раз пожелать дорогому батюшке «Многая и благая лета!»