«Богатейте в Бога!» — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

«Богатейте в Бога!»

В Неделю 27-ую по Пятидесятнице игумен Свято-Успенского мужского монастыря игумен Агафангел (Болдин) совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в сослужении братии монастыря.

На Божественной литургии были вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия. По отпусте Литургии отец Агафангел поздравил всех молящихся с наступившим Рождественским постом, пожелал достойно пройти его поприще и встретить Светлое Христово Рождество. О сегодняшнем евангельском чтении отец Агафангел отметил:

«Все мы с пользой для самих себя должны пройти поприще Рождественского поста. И с радостным чувством и с подготовленным сердцем встретить праздник Рождества Христова. Все мы должны стать теми яслями, в которые возляжет воплотившийся Господь. Это не простая задача, и в одночасье к этому мы себя никогда не сможем подготовить. Поэтому на протяжении 40 дней Святая Церковь приготовляет нас к пришествию в наше сердце Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Поэтому неслучайно именно в Рождественский пост Церковь предлагает нашему вниманию евангельскую притчу о безумном богаче. Не будем уподобляться этому человеку. Не будем стремиться только к тому, чтобы хорошо и счастливо устроиться в земной жизни. Не в этом смысл нашей жизни. Мы не для себя, а в Бога должны богатеть. Дай Бог, чтобы слова этой притчи подвигли нас к тому, чтобы все мы не только в дни Рождественского поста, но и во все дни нашей земной жизни стремились богатеть Богом. Аминь».