Учителями не становятся – учителями рождаются! — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Учителями не становятся – учителями рождаются!

Благочинный Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска, игумен Варсонофий (Хорошко) поздравил преподавательский состав школы с Днём учителя.

День учителя является одним из самых торжественных праздников для преподавателей, который в каждой школе стараются отметить запоминающие. Школа для детей с ОВЗ не стала исключением. Праздник начался с поздравления директора школы Логачева Сергея Степановича:

«Мне очень приятно работать с нашими учителями. Ведь учитель — это не профессия,это призвание. И вы каждый день с гордостью несёте это имя, отдаете частицу себя детям. Я желаю вам, чтобы это стремление никогда не останавливалось».

День учителя – общий праздник, праздник всех поколений, которым благодарны за полученные знания и умения, за воспитание. Воспоминания о школе, об образе уважаемого учителя сопровождают каждого из нас на протяжении всей жизни, побуждают только к добрым поступкам, служат опорой в трудную минуту.

Концерт начался с благодарности педагогам, звучали прекрасные песни. На глазах учителей блестели слезы радости. Никто не сомневается уже в правильности своего выбора – учить детей, давать им знания, учить наукам и жизни в обществе. Ведь учителем не становятся, учителем рождаются! Это призвание, а не профессия.

«Всё в ваших руках. Что взрастим, то и будем пожинать. Школа всегда была, есть и будет той самой колыбелью, где формируется личность ребенка, закладываются жизненные принципы. Спасибо вам за нелегкий труд»,

— выразил слова благодарности игумен Варсонофий (Хорошко).

Учитель! Какое близкое и дорогое сердцу слово! Многое забывает человек, многое стирается со временем в его памяти. Проходят годы, тускнеют воспоминания о детстве и юности, но память о любимых учителях неподвластна времени.

Среди множества профессий учитель всегда стоял и стоит на особом месте. С ним имеют дело все, кем бы потом они ни стали. Нет на земле человека, который бы добрым словом не вспомнил своего учителя, давшего путёвку в большую жизнь.

Лыков Сергей
фото автора