Необычный день в обычной школе. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Необычный день в обычной школе.

В ГОУ ТО ,, Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ» был совершён чин освящения школы. 
Освящением православные христиане называют молитвы, через которые на их жизнь нисходит Божие благословение. Согласно учению Церкви в основе молитвы лежит, прежде всего, желание одухотворить человеческую деятельность. Освящение школы священником является подтверждением желания педагогического коллектива и учащихся жить и учиться в благодатном месте, не забывая о том, что работа — это место труда человека во славу Божию.
Благочинный Свято-Успенского мужского монастыря, игумен Варсонофий (Хорошко) обратился к присутствующим с напутственным словом:

«Желаю вам хранить мир, взаимоуважение и взаимопонимание, ибо именно таким путем можно достичь высокие цели, которые ставит перед собой «большая семья» под названием школа».

Ученица 5 класса Федосенко Мария поделилась впечатлениями от произошедшего события:

«Я вместе с родителями с детства хожу в храм, и я очень рада, что батюшка пришёл освятить то место, где мы проводим большую часть времени. Я верю, что Бог будет охранять нашу школу».

Педагоги следовали за батюшкой из одного класса в другой.

«Вера дала мне спокойствие и простоту, помогла глубже всмотреться в свою педагогическую деятельность и укрепить мою ответственность перед родителями и детьми, — говорит Наталья Васильевна, преподаватель физики и рисования, а также прихожанка нашего храма, — а самое главное, вера помогла мне распознать в каждом ребенке, независимо от характера, чистую и доверчивую душу, увидеть образ Божий».

Совершив молитвенный чин, отец Варсонофий поздравил преподавателей с освящением школы и пожелал помощи Божией в их ответственном деле. Педагогический состав, в свою очередь, выразил благодарность за проведенную совместную молитву, постоянно оказываемую духовную помощь и поддержку в работе с детьми. Уже не первый год Свято-Успенский мужской монастырь регулярно окормляет школу для детей с ОВЗ. 
Директор школы Логачев Сергей Степанович после освящения школы в своем слове обратил внимание на то, что в наше время как никогда общество нуждается в духовно-нравственном просвещении и воспитании, только совместная работа Церкви и школы может дать благодатные плоды.

Лыков Сергей