Десять лет дел любви и милосердия! — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Десять лет дел любви и милосердия!

В Свято-Успенском мужском монастыре Новомосковска руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин совершил благодарственный молебен в честь преподобного Сергия Радонежского, небесного покровительства сестер милосердия, отмечающего в эти дни десятилетие служения людям и Господу.

Восславив преподобного Сергия, исполняющий обязанности настоятеля монастыря игумен Елисей (Орехов) и протоиерей Сергий Резухин исполнили архипастырское послушание, вручив сестрам милосердия благословенные Грамоты и Благодарственные письма и посвятив в сестричество новых сестер.

«Десять лет назад, по благословению нашего владыки, митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, и при деятельном участии приснопамятного архимандрита Лавра (Тимохина) образовалось сестричество в честь преподобного Сергия Радонежского, день ангела которого праздновала Русская Православная Церковь вчера,

— напомнил  протоиерей Сергий Резухин, руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Тульской епархии. – Христианки, добрые женщины объединились, чтобы творить дела любви и милосердия.

Особенно ценно, что сестры сами имеют семьи, детей и внуков, трудятся на светских работах, уставая так же, как и любой другой человек, при этом исполняют и свои домашние дела, но горят любовью и поэтому творят вот эти великие дела любви и милосердия. Они приходят на помощь болящим и страждущим, обучая их любить свои недуги, жить с ними и преодолевать их, и несмотря ни на что любить Господа и следовать заповеданному Им пути».

Екатерина Селиванова, новопосвященная сестра милосердия сестричества в честь прп. Сергия Радонежского Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска, рассказала что пришла в сестричество через свою боль:

«Год назад по благословения приснопамятного отца архимандрита Лавра я стала понемногу помогать сестрам милосердия непосредственно окнобольным. Это оказалось близко и моему сердцу, и моему духу, так как в свое время я сама прошла тяготы тяжелой болезни, преодолеть которую мен помогали волонтеры сестер милосердия. Имея в себя их дар, я не могла не поделиться им с другими, потому что понимала – в тяжелой болезни человеку обязательно нужна поддержка, чтобы он не отчаивался и не унывал, а твердо знал – жизнь не кончатся на земле, здесь и сейчас, а продолжается в Царстве Небесном».

В завершении церемонии посвящения в сестры милосердия на могиле первого духовника сестричества — архимандрита Лавра (Тимохина) — была совершена панихида.

Молитвенно вспомнив отца Лавра, сестры милосердия поблагодарили его за незримую духовную поддержку, по Божьему смотрению благословившего их на служение людям, бескорыстием и любовью прославляющее имя Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова