Знание без деятельности праздно — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Знание без деятельности праздно

В стенах детской музыкальной школы №1 города Новомосковск по доброй традиции был отслужен молебен на начало учебного года.

Молебен совершил насельник Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковск игумен Иероним (Данилов). Молебен на начало учебного года – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях.

Отец Иероним выделил самую главную заповедь для детей – почитание своих родителей:

«Бог никогда от вас не отступит и не оставит, всегда будет подавать вам добрые чувства и добрые мысли, чтите своих родителей, не ссорьтесь с ними, любите их, прощайте их, и все доброе в вашей жизни состоится».

После молебна батюшка совершил освящение школы. Медведева Светлана директор детской музыкальной школы №1 поделилась своими впечатлениями:

«Мы сотрудничаем с нашим монастырем очень давно, и каждый год приглашаем батюшку, чтобы он благословил наших воспитанников и преподавателей. Каждое доброе дело православный христианин освящает молитвой, испрашивая благословения и помощи у Господа на благое совершение им начинаемого дела. И, конечно же, прежде всего, необходима молитва в таком важном и богоугодном деле, как обучение, особенно если речь идёт об учёбе подрастающего поколения».

Лыков Сергей.