Спорт способствует развитию человека — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Спорт способствует развитию человека

В ГОУ ТО «Новомосковский центр» в пятый раз прошёл футбольный турнир на кубок архимандрита Лавра (Тимохина).

В этот день в школе многолюдно, все радуются и общаются. Ведь этот день собирает поколение выпускников. На поле вышли как выпускники, так и учащиеся. Турнир был не шуточным, ведь каждый показывал своё мастерство.

«Я очень рада, что все вы смогли приехать. Это первый матч, который будет проходить без нашего попечителя и духовника архимандрита Лавра. Главное, что у нас доброе и хорошее общение и так мы проводим наши встречи»

— отметила директор Новомосковского центра Саяпина Ирина Вячеславовна.

Игра состоялась на новом поле, расположенном на территории школы. Торжественное открытие футбольного поля возглавил и. о. настоятеля Свято-Успенского мужского монастыря игумен Елисей (Орехов) и директор Новомосковского центра Саяпина Ирина Вячеславовна.

Игумен Елисей обратился ко всем присутствующим:

«Церковная жизнь не предполагает отрицание каких-то спортивных мероприятий, но наоборот поддерживает любые виды физической культуры, которые способствуют развитию личности человека, потому что спорт- это не только укрепление физических сил, но и становление личности, воли и целеустремления».

Турнир шёл в течении дня. Бывшие воспитанники школы отложили свои дела и приехали повидаться со своими одноклассникам. Каждый хотел показать свои навыки. Финальный матч закончился, и как одна большая семья всех позвали за стол. Ведь много сил уходит на игру и на поддержку своей команды. Пока судьи подсчитали очки, для воспитанников школы была проведена экскурсия.

Синицын Иван рассказал о проходящем турнире:

«Мне очень радостно встречаться со своим друзьями, потому что после окончания школы видеться не получается. И только батюшка Лавр объединяет нас в таком турнире».

Грамоты лучшим футболистам вручила директор Новомосковского центра Саяпина Ирина Вячеславовна, а победители получили переходящий кубок имени архимандрита Лавра.