Долгожданная встреча. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Долгожданная встреча.

В воскресной школе при Свято-Успенском мужско монастыре города Новомосковска начался новый учебный год.
Учащиеся и преподаватели ждали этого события с нетерпением и волнением, потому как для любого это не только готовность принять свежие знания, но и вероятность повстречать старых друзей после летних каникул и познакомиться с новопоступившими учениками.

Молебен на начало учебного года совершил и. о. настоятеля Свято-Успенского мужского монастыря игумен Елисей (Орехов). После чина благословения отроков на учения отец Елисей обратился к учащимся, их родителям и педагогам:

”Хорошие мои! Мне радостно, что все вы в здоровом духе, и с готовностью согласны послужить во славу Божию на поле знаний. На уроках вы имеете возможность получить новые знания, которые должны передать их своим близким, рассказать, что нового вы узнали в воскресной школе. Желаю вам почаще радовать своих родителей и педагогов успехами и достижениями».

По окончании богослужения все учащиеся и их родители прошли в здание воскресной школы, где их ждали педагоги. Директор воскресной школы- Ражева Ирина Николаевна поздравила всех присутствующих с началом учебного года и рассказала о том, какие предметы в этом учебном году детям придется осваивать, и какие преподаватели будут вести классы.

«Я очень рад, что буду учиться в воскресной школе. Я часто хожу в храм со своими родителями и не понимаю, что читают и поют на службах, надеюсь в воскресной школе меня научат разбираться в службах»,

— поделился своими впечатлениями ученик первого класса Федоров Максим.
Воскресная школа должна стать формой передачи опыта веры от старшего поколения младшему и тем, кто только делает первые шаги в Церкви. Причем происходит эта передача преимущественно в живой церковной общине. Одной из главных целей в жизни взрослого — научить ребёнка быть добрым человеком, достойным и усердным работником. Ответственность за воспитание детей лежит на родителях, но задача воскресной школы является помочь родителям в духовном воспитании детей, чтобы каждый ребенок с детских лет знал, что Господь любит его и желает спасти от всего злого.

Лыков Сергей

Фото автора