Новые святыни в нашей обители — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Новые святыни в нашей обители

Накануне престольных торжеств обители и дня ангела приснопамятного строителя и первого игумена монастыря отца нашего Архимандрита Лавра (Тимохина) был изготовлен ковчег для частиц святых мощей угодников Божиих, которые пребывали в келье отца Лавра и которые он завещал своему монастырю.

 

Перед всенощным бдением состоялось принесение ковчега в храм Святых Жен Мироносиц, где было совершено молебное пение святым, чьи мощи находятся в ковчеге. 
Значимость отца Лавра для Тульской земли и умение его созидать храмы Божии трудно переоценить. Но все же главным делом его жизни была милая его сердцу обитель, в которой его тщанием сейчас устроено уже 6 престолов для совершения Бескровной Жертвы, и в которой его помнят и всегда будут помнить его чада, ибо по слову ветхозаветного пророка, усердные дела его не изгладятся, которые он сделал для дома Господа нашего! 
А мы теперь сможем молиться за своего геронду перед свтт. Московскими Филаретом и Иннокентием, свт. Игнатием (Брянчаниновым), свт. Пименом Новгородским, затворником Венева-монастыря, свт. Афанасием (Сахаровым), перед Радонежскими святыми и прп. Амвросием, перед прпп. девами Дивеевскими и прочими угодниками Божьими, с которыми теперь предстоит у Престола Славы и наш отец.