Голгофа — наше спасение. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Голгофа — наше спасение.

В Свято-Успенском мужском монастыре г Новомосковска было совершено освящение голгофы и. о. настоятеля монастыря игуменом Елисеем (Ореховым).
По завершении Божественной Литургии братия и прихожане монастыря отправились крестным ходом от храма Жён Мироносиц к собору в честь Успения Божией Матери, где отец Елисей совершил Чин благословения и освящения Новосооруженного Креста .
История этого Креста уходит далеко в трагические годы XX века. Само Распятие было чудесно обретено приснопамятным нашим отцом Архимандритом Лавром (Тимохином) во время его настоятельства в одном из храмов Тульской епархии. Изображению Спасителя, которое было изготовлено ещё в XIX веке, в годы безбожного лихолетья было нанесено множество повреждений, в частности отсутствовали руки. После длительной реставрации Крест Господень занял своё место в Божием храме.

 

«Я искренне поздравляю всех с этим чудесным событием для нашей обители. Мне очень отрадно воплотить не успевшую при жизни отцом Лавром эту святыню. Распятие теперь станет церковной красотой, будет помощью и заступлением для насельников и прихожан обители»,

 

— поздравил всех и. о. настоятеля игумен Елисей (Орехов).
Каждый православный человек может приобщится к подвигу миллионов мучеников, всемерно способствуя прославления их славных деяний с тем, чтобы и грядущее поколение сохраняли память о подвигах святы.
Прихожанка монастыря Морозова Раиса отметила:

«Христов крест- является залогом нашего спасения».