Таинство духовного рождения. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Таинство духовного рождения.

В Новомосковске, в стенах Свято-Успенского мужского монастыря, на площадке перед летним храмом состоялось приуроченное ко дню памяти святого равноапостольного князя Владимира, массовое крещение.

Как в 988 году киевляне вошли в воды Днепра, так нынешние наследники Киевской Руси приняли Крещение в год юбилея – 1030-летия принятия христианства и рождения Русской Православной Церкви.

Перед Таинством Крещения Игошин Алексей рассказал, как относится к этому важному событию в своей жизни:

«Для меня это очень важно, так как считаю, что Таинство Крещения — это Таинство духовного рождения. Сегодня я стану полноправным христианином, очищусь от грехов прошлой жизни и приобщусь к Церкви, что является необходимым условием для того, чтобы приблизиться к Богу и войти в Царствие Небесное».

Супруги Ширкунов Ренат и Ширкунова Анна приняли решение крестить свою дочку, чтобы растить ее в православной вере и традициях.

И. о. настоятеля Свято-Успенского мужского монастыря игумен Елисей (Орехов) поздравил крещаемых с великим праздником духовного рождения:

«Святой равноапостольный князь Владимир, Креститель Руси, 1030 лет назад сделал выбор, который определил судьбу миллионов людей, с помощью чего многие объединились на многие тысячелетия. Хочу вас всех поздравить с этим великолепным днем, когда каждый из вас стал частицей огромной семьи, объединяющейся бесценной любви к Богу. При крещении человек очищается от всех грехов, в том числе первородного греха Адамова и рождается в жизнь духовную и святую. Я буду молить Господа нашего Иисуса Христа об изгнании из сердец крещаемых всякого таящегося там нечистого и лукавого духа»!

После совершения Таинства Крещения Кириллова Ангелина рассказала о своих ощущениях, отметив, что изначальное волнение мгновенно прошло после троекратного погружения в воду:

«Когда Отец Варсанофий окунул меня в воду, все волнение прошло! А когда выходила из купели — словно гора с плеч свалилась, и на душе стало так спокойно и тепло. Чувствую, что как православный человек я должна не только исполнять заповеди Господни, но и помогать другим людям обрести Бога».

Константинова Ольга, ставшая крестной матерью для Ильи Семенова убеждена, что Крещение даст малышу силы прожить достойную жизнь православного человека. 

Для нашей обители массовое крещение — это уже традиция, которую зародил наш дорогой приснопоминаемый архимандрит Лавр (Тимохин), поэтому стараемся воплотить все то, что батюшка делал для своих горожан. Отрадно заметить, что это таинство в нашей обители совершается уже в шестой раз, но крещаемых не становится меньше. Так полноправными членами Церкви Христовой в этот день стало 150 человек, принявших Святое Крещение, чтобы прикоснуться к нетленному свету благодати Божией, воссиявший 1030 лет назад на всю Русь, чтобы отринуться от греха и жить новой жизнью, цель и предназначение которой – соединение с Богом.