Добрый пастырь. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Добрый пастырь.

Братия Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковск посетила подворье обители, храм благоверного великого князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии, в инокинях Ефросинии.

По завершении благодарственного молебна и. о. Свято-Успенского монастыря игумен Елисей (Орехов) возглавил панихиду по первому настоятелю и благоукрасителю святого храма сего архимандриту Лавру (Тимохину). По окончании богослужения в притворе храма был установлен портрет отца Лавра, чтобы все входящие в сей дом Божий могли вспомнить и молитвенно почтить нашего дорогого батюшку.

«Отец Лавр был создателям и благоукрасителем многих храмов в Тульской епархии. Мы будем всевозможными путями стараться передавать своим близким детям, внукам о том человеке, с которым нас свел Господь. Зная, что, уходя в свою келью, он не переставал возносить свои молитвы о нас»,

-поблагодарил всех присутствующих и. о. Свято-Успенского монастыря игумен Елисей (Орехов).

Отец Лавр обладал глубоким чувством и силой убеждения, но держал это в себе, он ничего не декларировал, не навязывал, но его какая-то стойкость, его пример и простота убеждали многих в его правоте. Поэтому люди к нему тянулись. Все было без особых прикрас, просто, никому не было обещано ничего невозможного. Зато его какая-то искренность и опять же простота покоряли и простых людей, и начальников местного значения. Он мог со всеми найти общий язык.

Власова Ирина рассказала о своем воспоминании об отце Лавре:

«На тот момент у меня были большие трудности в жизни, а батюшка служил молебен на прощеном колодце. Когда я встретилась с ним взглядом на этой службе, поняла, что он все понял, и на следующий день все мои трудности разрешились. Теперь, входя в храм, видя его портрет, я вижу тот же взгляд и верю, что батюшка молится о всех нас перед престолом Божием».

Отец Лавр остался для многих примером искреннего служения и символом веры Господу, о котором Иисус Христос сказал: «А Я посреди вас, как служащий» (Лк. 22, 27).

Сергей Лыков.