Прощай школа. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Прощай школа.

Последний звонок прошёл в ГОУ ТО «Новомосковский центр» поздравить ребят в этот день пришли и. о. настоятеля Свято-Успенского монастыря г. Новомосковск игумен Елисей (Орехов), руководитель ООО «НОВОМОСКОВСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ» Зайцева Елена и волонтеры.

Торжественная часть праздника началась с выдачи грамот самым активным воспитанникам школы. Перед началом концерта к присутствующим обратилась директор ГОУ ТО «Новомосковский центр» Саяпина Ирина:

«Мне очень радостно и одновременно грустно. Наши выпускники уже взрослые, но для меня вы навсегда останетесь детьми. Очень большую потерю мы перенесли в этом году. Почил духовник нашей школы архимандрит Лавр (Тимохин), но мы очень рады, что с нами его приемник игумен Елисей (Орехов)».

 После минуты молчания о усопшем архимандрите Лавре (Тимохин) слово взял отец Елисей:

«Мне радостно видеть, как наши дети переходят на новый уровень жизни. С прощальной мелодией последнего звонка заканчивается школьная пора, завершаются школьные годы, которые тянулись так долго и пролетели так стремительно. Однако, за воротами школы открывается огромный, удивительный мир, начинается новый важный этап. Поэтому грусть расставания сменяется радостью ожидания и светлой надеждой. Пусть ваши надежды оправдаются! Молитвенно желаю вам помнить те уроки, которые преподали вам учителя и наставники, чтить тех, кто отдал себя без остатка для вас! Да благословит Господь ваши добрые пути и благие начинания!»

«Всем желаю в своей жизни встречать побольше людей, которые будут вам помощниками, никогда не разочаровываться в проходящей жизни, находить веру в людей, веру в Богу. Ведь вы вступаете во взрослую жизнь, которая очень сложна. И вы должны никогда не отчаиваться и не унывать»,

— с напутственным словом обратилась к выпускникам руководитель ОООНЭСК Зайцева Елена. Учащиеся школы вместе со своими учителями показали замечательную концертную программу. В завершение мероприятия выпускников поздравили волонтёры и подарили памятные подарки.

Лыков Сергей

Фото автора