Этих дней не смолкнет слава — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Этих дней не смолкнет слава

Накануне 9 мая воспитанники ГОУ ТО ’’Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ’’ подготовили праздничный концерт для ветеранов.

Директор интерната Сергей Логачев поздравил присутствующих с великим праздником:

«Для наших учеников это важный день в их жизни. Именно в этот день они вспоминают тех отважных, смелых и сильных людей, из-за которых сейчас они живут в мире и любви. Они не только проводят памятные мероприятия, но и сами готовят выставочные экспозиции, что и является основой духовно-патриотического воспитания в нашем учебном заведении».

По завершении концертной программы, воспитанники интерната вместе с духовенством Свято-Успенского мужского монастыря города вознесли молитвы о всех погибших от рук фашистов в годы Второй мировой войны 1941-1945 годов.

Игумен Иринарх (Боровков), поприветствовал учащихся и поблагодарил их за торжественный концерт и умение хранить в своих сердцах память о героической истории Родины:

«73 года назад, празднуя победу над фашизмом, отмечали светлый праздник Пасхи. Для меня большая честь поздравить вас с двумя великим праздниками – с Пасхой и Днем Победы! Желаю вам здоровья, счастья и духовных сил, чтобы в любой момент быть готовыми стать защитниками Отечества, если возникнет такая нужда».

Ирина Волхова, ученица 8 класса интерната обратилась к нам с поздравлением:

«Над нами мирное, светлое небо, мы дышим воздухом без примеси пороха, мы ходим по безопасным дорогам и о войне знаем только из книг и фильмов благодаря нашим дорогим ветеранам. От всей души мы желаем им здоровья, долгих лет жизни, много поводов для радости, а также любви и уважения ото всех и каждого. Мы гордимся ими и безмерно благодарны не только сегодня, но и каждый день. С Днем Победы!».

Затем отец Иринарх принял участие в высадке туевых деревьев, которая будет всегда напоминать о подвигах и победах, которые ковали сила духа и веры наших дедов и прадедов. В День Победы дух современной молодежи сотворил живой символ уважения к героизму, мужеству и великой любви к Родине всех защитников России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года».

Лыкова Анастасия

Фото Лыкова Сергея