Вход Господень в Иерусалим — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Вход Господень в Иерусалим

По благословению Архимандрита Лавра (Тимохина) воспитанники воскресной школы провели праздник за богослужением. После литургии детям рассказали о празднике в виде игры. Очень радостно видеть, что для детей праздник начинается не с праздничного стола,а с литургии.
 

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа; оно описано четырьмя евангелистами . Торжественное прибытие Спасителя в Святой град накануне праздника Пасхи предшествовало Его Страстям и было осуществлением ветхозаветных пророчеств.

Воспоминанию этого события и посвящен один из основных церковных праздников, который в Православной Церкви включен в число двунадесятых. Он празднуется в воскресенье, непосредственно предшествующее пасхальному и открывающее собой Страстную седмицу, то есть включается в разряд переходящих.

 
«Литургия нас соединяет, и каждый раз, когда мы собираемся, мы становимся похоже на одну большую и дружную семью»,-поделился своими впечатлениями Романов Никита -ученик 5 класса Воскресной школы.
 
Божественная Литургия есть главное и самое важное богослужение Православной Церкви, на котором не только возносятся молитвы и песнопения к Богу, но и совершается великое Таинство Причащения под видом хлеба и вина истинного Тела и истинной Крови Господа нашего Иисуса Христа. Слово «Литургия» в переводе с греческого языка обозначает «общественное служение», или «общее дело».