В воскресной школе Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковск состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Светлому Христову Воскресению. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

В воскресной школе Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковск состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Светлому Христову Воскресению.

В этот день состоялся пасхальный концерт, которого очень ждали все дети и их родители нашей обители. Участниками торжества стали воспитанники Воскресной школы и миссионерское движение при Свято-Успенском монастыре Новомосковск.

Пасхальный концерт был посвящен первому настоятелю, строителю сия обители новопреставленному архимандриту Лавру (Тимохину). В следствии этого мероприятия мы начали с прочтения стихотворений собственного сочинения Екатерины Селивановой. Затем вместе с ребятами из Воскресной школы выступили и участники детского хора духовной музыки, руководитель которого является Лариса Петровна Морева. Открыв программу, хористы пропели тропарь Пасхи и исполнили несколько песен, посвящённых теме праздника и пробуждения весны. Ко всем присутствующим обратился игумен монастыря отец Елисей (Орехов): «Хочется поздравить юных артистов, их родителей и всех гостей с праздником праздников. Я благодарю родителей за участие в жизни Воскресной школы, за поддержание традиций, заложенных архимандритом Лавром. Надеюсь, что мы останемся такой же большой, дружной и счастливой семьей».

Затем к братии монастыря обратилась Лыкова Анастасия, являющейся преподавателем Воскресной школы, с добрыми словами поздравления: «От всего педагогического коллектива, от всех воспитанников Воскресной школы мы благодарим вас, наши дорогие отцы, что разделяете с нами радость праздника. Ведь для наших детей очень важно присутствие духовенства нашей обители. Вы являетесь самыми долгожданными и самыми дорогими гостями нашего праздника». В дар от Воскресной школы братии монастыря был преподнесён огромный пасхальный торт.

Затем ребята представили рассказ о том, какой путь великого поста мы проходим, чтобы с радостью встретить светлое Христово Воскресенье. Порадовали многочисленных зрителей и пасхальная сценка, сыгранная миссионерами, – задорный номер «Красная шапочка». С большим воодушевлением дети прочли стихи, славящие воскресшего Христа. Каждое выступление детей сопровождалось громкими аплодисментами родителей и всех присутствующих. Выступления завершились исполнением песни Екатериной Селивановой «Христос Воскрес».  

Морозова Юлия — мама учащейся Воскресной школы отметила: «Мы рады видеть счастливыми своих детей. Наши ребята очень любят посещать такие мероприятия. Замечательно то, что каждый ребенок показывает и раскрывает себя в том, что ближе ему. Кто-то читает прозу, кто-то рассказывает замечательные стихи, кто-то участвует в сценках, кто-то поет в хоре. Каждый занят своим любимым делом. От этого и получается замечательная атмосфера любви и счастья. А значит Господь прибывает среди нас и наших деток». Затем ребята дружно приступили к трапезе, приготовленной родителями для них.

Лыкова Анастасия