Воистину Пасха 2018 — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Воистину Пасха 2018

Пасхальный крестный ход прошел по центральным улицам Новомосковска, тем самым сделав один из главных Церковных праздников общегородским. 

Многочисленная колонна новомосковцев выдвинулась от Свято-Успенского мужского монастыря в сторону центральной площади и прошла по улицам Садовского, Московская и Комсомольская.

На площади состоялось праздничное богослужение – Великая Пасхальная Вечерня и раздача Благодатного огня.

Протоирей Игорь Тимофеев дал наставление участникам совместной молитвы: «Возжигайте Благодатный огонь, делитесь им и храните насколько возможно долго. Это символ нашей христианской Пасхи, воспламеняющей наши сердца огнем горячей веры, благодаря которой этот свет не погаснет никогда. Христос Воскресе!».

У многих Пасха ассоциируется с наступлением весны, очищением и обновлением. В Светлое Христово Воскресение забываются и прощаются все обиды, наступает мир и благоденствие.

Глава Новомосковска Анатолий Пророков поздравил горожан: «Примите самые добрые и искрении поздравления с праздником светлой Пасхи. Хочу пожелать в этот светлый, чистый и солнечный день мира и добра каждой семье, душевного спокойствия, пусть в ваших доме всегда будут мир и доброта».

Юная жительница Новомосковска Светлана Кузнецова впервые приняла участие в крестном ходе: «Как же удивительно принимать участие в таком шествии и ощущать настроение единомышленников! Чувствуешь себя частичкой целого мира, созданным Спасителем нашим Иисусом Христом. В таком массовом Пасхальном крестном ходе я участвую впервые, но точно знаю, что это не в последний раз».