«Болен был, и вы посетили Меня» (Мф. 25: 36) — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

«Болен был, и вы посетили Меня» (Мф. 25: 36)

Братия Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковск совершили божественную литургию в больничном храме в честь иконы Божией Матери «Федоровская» в филиале №1 Городской клинической больницы города Новомосковска  которую окормляет братия монастыря и поздравили детей, находящихся в стационаре, со Светлым праздником Пасхи.

По сложившиеся традиции братия монастыря навестили детишек и раздали им куличи и пасхальные яйца. Клирик монастыря — игумен Варсонофий обратился к детишкам с добрым словом:

«Поздравляю всех вас с праздником и желаю вам, чтобы вы сюда больше не попадали и всегда были здоровы и полны радости».

Одной из основных обязанностей пастыря является посещение больных. Эту обязанность Спаситель повелел священнику, когда словами «Болен был, и вы посетили Меня» (Мф. 25: 36) указал на посещение в болезни как на одно из главных дел милосердия. Очень важно, чтобы радость Пасхи могли почувствовать все люди, и братия монастыря не забыли про детишек, которые в светлые и ясные дни вынуждены находиться в больнице.

Девятилетняя пациентка больницы — Мария Степкина рассказала о своих впечатлениях:

«Сегодня у меня праздник, так как я впервые причастилась, но на этом мой праздник не закончился, продолжился он, когда батюшка пришел к нам в отделение и раздал нам подарки».