Живой символ великой любви к Родине защитников России — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Живой символ великой любви к Родине защитников России

Накануне 9 мая воспитанники коррекционной общеобразовательной школы-интерната №1 в Новомосковске, подготовили праздничный концерт для ветеранов.

   
Директор интерната Сергей Логачев рассказал, что уже два горда в школе действует музей, посвященный Великой Отечественной войне и герою Советского Союза Николаю Присягину.

«Для наших учеников это святое место, где они не только проводят памятные мероприятия, но и сами готовят выставочные экспозиции, что и является основой духовно-патриотического воспитания в нашем учебном заведении».

   

Архимандрит Лавр (Тимохин), благочинный Новомосковского округа Тульской епархии, поприветствовал учащихся и поблагодарил их за торжественный концерт и умение хранить в своих сердцах память о героической истории Родины:

«Для меня большая честь поздравить вас с двумя великим праздниками – с Пасхой и Днем Победы! Желаю вам здоровья, счастья и духовных сил, чтобы в любой момент быть готовыми стать защитниками Отечества, если возникнет такая нужда».

   

По завершении концертной программы, воспитанники интерната вместе с духовенством Новомосковского благочиния вознесли молитвы о всех погибших от рук фашистов в годы Второй мировой войны 1941-1945 годов.

Светлана Крылова, ученица 3 класса интерната, убеждена:

«Если мы не будем учить и помнить свою историю, то рано или поздно нас заставят изучать чужую историю. Чтобы этого не случилось – мы помним и чтим великую победу русских над фашизмом».

Затем благочинный Новомосковского округа Тульской епархии архимандрит Лавр (Тимохин) принял участие в высадке туевых деревьев, положивших начало аллее Памяти, которая будет всегда напоминать о подвигах и победах, которые ковали сила духа и веры наших дедов и прадедов: «Апостол Иоанн говорит: «Дух творит формы». В День Победы дух современной молодежи сотворил живой символ уважения к героизму, мужеству и великой любви к Родине всех защитников России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года».

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова