Пасха глазами детей — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Пасха глазами детей

В г. Новомосковске уже в седьмой раз прошел гала-концерт традиционного детского фестиваля православной культуры «Пасха глазами детей», почетным гостем на котором был архимандрит Лавр.

Вот уже в седьмой раз Новомосковским благочинием организуется детский фестиваль православной культуры «Пасха глазами детей». В этом году в нем приняли участие практически все образовательные учреждения города и района, всего более трехсот детей. В этом году было решено кроме гала-концерта организовать площадки в социальных учреждениях: детской больнице, интернатах, реабилитационном центре.

В фойе Городского дворца культуры по традиции организовывается выставка детских поделок и рисунков, а педагоги устраивают для гостей мастер-классы и благотворительную ярмарку.
В своем приветственном слове благочинный церквей по Новомосковскому округу,настоятель Свято-Успенского мужского монастыря г.Новомосковск архимандрит Лавр поздравил всех собравшихся со Светлым Христовым Воскресеньем

«В Библии слово «Радуйтесь!» встречается 365 раз, то есть столько, сколько дней в году. И мы должны настраивать себя каждый день на радость. Пусть ваши дети радуются, почитают родителей, учителей. И все у них будет хорошо. Посмотрите, какую замечательную выставку мы организовали, потому что дети захотели показать свое творчество. Все вы сделали доброе дело, и от этого сердце становится мягче, а на душе светлее и радостнее. Спасибо вам всем!»

Ирина Руденко, председатель комитета по образованию администрации МО г. Новомосковск, обращаясь к зрителям, сказала:

«Наступили радостные Пасхальные дни. У каждого в пост была возможность очистить себя от грехов, порадовать ближнего, помочь тому, кто в этом нуждается. Я с удовольствием поздравляю всех с Пасхой, и желаю, чтобы эта радость воссияла совместно и у тех, кто будет находиться на сцене, и у тех, кто будет смотреть на выступления из зала».

В гала-концерте приняли участие более двадцати коллективов из детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. На сцене, сменяя друг друга, появлялись дети в образах божьих коровок, ангелов, цыпляток, русских красавиц в народных костюмах. Вокалисты радовали всех своими звонкими, радостными песнями.
По традиции фестиваль закончился награждением участников дипломами. А светящиеся радостью глаза детей стали лучшей наградой организаторам праздника.

Анастасия Меркуль
Фото: Сергей Лыков