Дарить пасхальную радость ближним. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Дарить пасхальную радость ближним.

В Новомосковске, в один из радостных дней Святой Пасхи, свои двери вновь открыл благотворительный вечер, который в четвертый раз объединил неравнодушных новомосковсцев с целью помощи семьям и детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

Во время того как гости собирались на вечер, в фойе Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы была представлена авторская выставка фоторабот клирика храма Всех Святых г. Новомосковска священника Федора Передиреева «Жемчужина Новомосковска» посвященная празднованию престольных праздников Свято-Успенского мужского монастыря и визитов Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия на Новомосковскую землю.

По сложившейся традиции, вечер начался с приветственного слова его учредителей. На сцену драмтеатра были приглашены: Благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр (Тимохин), глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков, глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев.

«Во все следующие за Пасхой дни Светлой седмицы надо было заниматься благотворительностью (раздавать одежду, деньги, пищу нищим, больным людям, тем, кто сидит в тюрьме). Может быть, и сейчас в наше время особенно необходимо посещение больных, стариков, бедных, которых надо угостить пасхальными куличами, развеять их одиночество. Пусть и сейчас соблюдается этот милосердный обычай.

Сегодня в этом зале я вижу людей, которые по долгу службы и работы каждодневно помогают жителям нашего города. Как у нас в Новомосковске принято, мы все сегодня объединяемся, и единым сердцем будем с пасхальной радостью помогать семьям, которые попали в тяжелое положение. Храни вас всех Господь! Христос Воскресе!» — обратился к присутствующим отец Лавр.

Глава администрации Вадим Жерздев напомнил о человеческой чуткости и призвал быть внимательнее к окружающим нас людям:

«Многие привыкли жить, не обращая внимания на то, что происходит с другими людьми, незнакомыми нам. Но пройдя определенный этап жизненного пути, столкнувшись с чёрствостью, люди понимают, что человек не может быть один, что ему необходима моральная поддержка, доброе и чуткое отношение, друзья, родные. Но ведь среди нас есть люди, лишённые близких. И им, как никому, необходимо внимание. Как сделать так, чтобы эти люди не чувствовали себя одиноко, чтобы им было комфортно в этом мире? Может быть, просто нужно стать внимательнее к другим. Хочу всех поздравить с праздником Светлой Пасхи! Добра, светлых мыслей и Божьей помощи.».

Глава муниципального образования Анатолий Пророков поблагодарил организаторов вечера — «Хочу поблагодарить от себя лично, и думаю от лица всех здесь присутствующих, в первую очередь-  батюшку Лавра и коллектив Новомосковского благочиния, коллектив драматического театра под руководством Максима Казанцева. Особенные слова нужно адресовать команде чутких и отзывчивых, горящих пламенем любви к Богу и ближним — «Союзу православных женщин», именно они, вот уже четвертый год подряд несут на своих хрупких плечах бремя ответственности за проведение этого чудесного Пасхального благотворительного вечера.» — отметил Анатолий Евгеньевич.

Мужской вокальный ансамбль «Куликово поле», любезно откликнувшийся на приглашение поучаствовать в благотворительном концерте подарил гостям песни, лелеющие душу и пробуждающие чувства, поднимающие настроение и заставляющие сопереживать. Песни, в которых слышатся трели соловья и голос любимого, видится чудное приволье и огоньки дальних деревень, манит золотая рожь да кудрявый лён.

Как и в прошлые вечера участников вечера сблизило общее дело —  помощь семьям, столкнувшимся с горем, нуждающимся в поддержке, семьям, чьи истории взывают к доброму сердцу.

От имени организатора Благотворительного Пасхального вечера, обратилась к присутствующим обратилась председатель правления Регионального отделения Международной общественной организации «Союз  православных женщин» Татьяна Ершова.

«Не суди превратно пришельца и сироту», — гласит Библейский завет.

Испокон веков в людях воспитывается бережное и чуткое отношение к  сиротам. Страдания детей, потерявших родителей, во все времена вызывали особую заботу церкви, государства, общества, наконец, отдельных людей. Сегодня и мы можем стать теми людьми, которые готовы оказать материальную помощь семьям и их детям, живущим с нами рядом. Об их чаяниях мы и услышим в видеосюжетах» — обратилась  Татьяна Николаевна.

Стоит заметить, что участникам благотворительного вечера удалось собрать значительную сумму для передачи семьям.

Очень хочется, чтобы в этих двух семьях появилась уверенность в завтрашнем дне, а Пасхальная радость никогда не покидала их сердца.