В субботу 3-й седмицы Великого поста Архимандрит Лавр в сослужение иерея Федора, отслужили первую Литургию в храме Всех-Святых что на кладбище. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

В субботу 3-й седмицы Великого поста Архимандрит Лавр в сослужение иерея Федора, отслужили первую Литургию в храме Всех-Святых что на кладбище.

18 марта 2017 года

 «Зажглась еще одна лампадочка перед Богом»

 В Новомосковске, в храме Всех Святых у входа на городское кладбище была отслужена первая литургия.

Начало строительства храма началось 10 лет назад. 07 июля 2007 года по инциативе архимандрита Лавра, на площади городского кладбища был освящен закладной камень. И сегодня в день поминовения усопших была отслужена первая литургия, на которой сослужил архимандриту Лавру иерей Феодор Передиреев.

           — Сегодня знаменательный и исторический день для всего города. Сегодня «зажглась еще одна лампадочка перед Богом’». Мы с вами строили этот храм на протяжении 10 лет. Здесь будет совершаться бескровная жертва- жертва Богу. Каждый, кто принес копеечку, внес свой вклад в строительство этого храма.  Я вас всех благодарю за вашу помощь.

 Обратился ко всем присутствующим благочинный церквей по Новомосковскому округу — архимандрит Лавр.

Храм Всех Святых по своей архитектуре напоминает корабль. Ведь главное назначение любого храма – спасение верующих. Подобно тому, как в ветхозаветные времена праведный Ной спасал свою семью от всемирного потопа, так и Церковь, словно ковчег, служит спасению своих членов среди волн житейского моря.

В 2017 году мы вспоминаем 100-летие российской революции 1917 года. Когда закрывали храмы, сажали и убивали служителей церкви. И сегодня мы видим, что церкви не только открываются, но и строятся новые. Как сказал Господь  «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18).

На территории города Новомосковска с 1996 года не строились храмы. И только лишь в 2007 году был заложен камень на строительство церкви. Это поистине торжественное событие для всех жителей города.