Подписание соглашения между школой-интернат и Свято-Успенским монастырем. — Свято-Успенский мужской монастырь г. Новомосковск

Подписание соглашения между школой-интернат и Свято-Успенским монастырем.

В стенах Новомосковской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья-школе интернат и Свято-Успенским мужским монастырем прошло подписания договора о сотрудничестве.

Торжественная церемония прошла в актовом зале школы. Церемонию открыли танцем девочки из младших классов в виде ангелов. Далее были прочитаны стихи о православии.

— Мы будем вам говорить, что надо быть детьми послушными, брать пример с хороших людей. И это все хорошее должно нам с вами прививаться, чтобы вы дружили, чтобы друг другу помогали.

Обратился к учащимся благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска- архимандрит Лавр.

Перед подписанием соглашения детей уже знакомят с жизнью церкви, через музыку. Несколько песнопений исполнил праздничный хор Свято-Успенского мужского монастыря. И сразу после песнопений, состоялось то, ради чего все здесь собрались. Звучит колокольный перезвон отец Лавр и Сергей Логачев подписывают документы.

Договор предусматривает целый ряд важных направлений в области духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и просветительских мероприятий в сфере образовательной деятельности.

Зачем нужно это соглашения рассказал директор Новомосковской школы интерната для обещающийся с ограниченными возможностями здоровья Логачёв Сергей Степанович.

-Не известно какой будет человек через тысячу лет, но, если отнять у современного человека эти нажитые и доставшиесяв наследство праздники, тогда они всё забудут, всему разучатся и должны будут все начинать сначала. Вот, чтобы не начинать все сначала, мы и подписали это соглашение.

После официальной части Архимандрит Лавр и иерей Феодор Передиреев отслужили молебен и освятили всю школу. Многие ученики еще не понимают таинств, но это уже маленький шаг к долгому и плотному сотрудничеству.

Сергей Лыков. Фото Анастасии Лыковой